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Zutaten
Gut 800 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Eier
4 große oder 8 normale Burgerbrötchen
Salatherzen
1 Avocado
4 Tomaten
Milde Barbecue-Sauce
Chilimayonnaise
3 Eier
300 ml Öl
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Chili-Sauce oder 1 Schote
3 EL Crème fraîche
Krautsalat
1 kleiner Weißkohl
1 mittelgroße Karotte
2 Zwiebeln
100 ml Milch
200 g Mayonnaise
100 ml Naturjoghurt
1 EL weißer Essig
Saft einer Limette
1 gestrichener EL Zucker
1 TL Salz
Gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Burger-Pattie: Bei dem Rinderhack am besten
    U.S. Beef mit hohem Fettgehalt verwenden.
    Das gibt Geschmack und ist schön saftig.
    Für einen echten Sansibar Burger-Pattie
    rechnet man circa 260 bis 280 g Hackfleisch.
    Die RÖSLE Burgerpresse ist für 100 g ausgelegt.
    Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen
    und 2 Eier zugeben. Alles mischen und mit
    der Hand 4 große Patties oder mit der Burgerpresse
    8 Patties formen. Fleisch nur locker
    zusammendrücken, damit der Burger nicht zu
    fest wird. Eine kleine Mulde in der Mitte oben
    eindrücken. So bleibt die Flüssigkeit im Burger
    und er bläht sich beim Grillen nicht auf.
    Fleisch auf dem Grill bei starker, direkter Hitze
    braten. Brötchen im Ofen aufbacken.
  2. Chilimayonnaise: Eier gut homogen verrühren,
    dann Öl zugeben. Zitrone auspressen. Mit
    Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Chili-
    Sauce oder Chilischote fein gehackt und
    ohne Kerne zugeben. Zum Schluss Crème
    fraîche zum Abrunden und Auffrischen der
    Mayonnaise dazugeben.
  3. Krautsalat: Weißkohl in feine Streifen schneiden.
    Karotte schälen und raspeln. Zwiebeln
    fein hacken. Aus Milch, Mayonnaise, Joghurt,
    Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer
    eine Sauce anrühren und Kohlstreifen, Karotten
    und Zwiebeln zugeben. 4 bis 5 Stunden
    oder über Nacht ziehen lassen.
  4. Burger mit Ketchup, Chilimayonnaise,
    Barbecue-Sauce, abgezogenen und mit Pfeffer
    und Salz gewürzten Tomaten, in Scheiben
    geschnittenen Avocado und Salat belegen und
    mit Pommes, Chips und Krautsalat anrichten.
Rezept05-Burger-Kasten

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