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vom Grill mit Bacon
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Zutaten
250 g Kartoffeln
500 g Weizenmehl
1 Packung Trockenhefe
1 TL Meersalz
1 EL Honig
12 Scheiben Bacon
80 ml Olivenöl
Parmesan nach Belieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen.
    Mehl in eine Schüssel geben, mit der
    Trockenhefe und dem Meersalz vermischen.
    300 ml lauwarmes Wasser, gestampfte
    Kartoffeln, Honig sowie 6 EL Olivenöl zugeben
    und zu einem glatten Teig verkneten.
    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche
    mindestens 5 Minuten kräftig durchkneten.
    Der Teig sollte geschmeidig sein
    und nicht kleben, sonst noch etwas Mehl
    unterarbeiten. Den Teig in eine leicht bemehlte
    Schüssel geben und an einem warmen Ort
    circa 45 Minuten zur doppelten Größe
    aufgehen lassen. Den Teig auf den RÖSLE
    Pizzastein geben und nochmals 30 Minuten
    gehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit
    Meersalz bestreuen, mit Bacon belegen.
  2. RÖSLE Gusspfanne mit Olivenöl einstreichen.
    Teig in die Gusspfanne geben und auf dem
    Grillrost bei ca. 160 °C indirekter Hitze und
    geschlossenem Deckel 20 – 30 Minuten
    backen. Gerne auf das heiße Brot noch
    Parmesan reiben.
Rezept08-Kartoffelbrot-Kasten

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