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Hummer mit Mango

mit Peperoni-Limettendressing

Rezept05-Burger-Kasten

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Zubereitung
1. Für das Dressing die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Würfel im Limettensaft kurz aufkochen. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Senf, Cashew-Nüssen, braunem Zucker, Sesam- und Olivenöl gut verrühren, mit Salz abschmecken. Als Dressing zur Seite stellen.

2. Hummer in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, entnehmen und im kalten Wasser abschrecken. Hummer aus dem Panzer brechen und den Schwanz in vier Teile teilen. Mango schälen und vom Kern befreien. In gleich große Stücke teilen. Zwiebellauch in 3 cm lange Stücke schneiden.

3. 1 Hummerschere, Mangostücke, Zwiebellauch und Hummerschwanzstück abwechselnd auf dem Spieß verteilen. Den Grillrost leicht mit Öl einfetten. Bei mittlerer Hitze (circa 170 °C) auf dem direkten Grill von allen möglichen Seiten angrillen. Dann mit dem Dressing überziehen und marinieren.

Zutaten
2 Hummer (ca. 500 g)
1 Mango
3 Stangen Zwiebellauch
4 Bambusspieße oder Holzspieße
1 rote Zwiebel
Saft von 2 Limetten
2 EL süßer Senf
2 Peperoni
10 g gehackte geröstete Cashew-Nüsse
1 TL brauner Zucker
20 ml Sesamöl geröstet
20 ml mildes Olivenöl
Salz

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